Пирог с тунцом и шпинатом

Пирог с тунцом и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 400 г муки,
• 200 г сливочного масла,
• 1 ст. л. молотой паприки,
• ½ ч. л. соли,
• 1 желток,
• ледяная вода – сколько потребуется,
• 2 ст. л. мелкой овсянки для посыпки.

Для начинки:

• 1 банка тунца в с/с (170 г),
• 1/2 сладкого красного перца,
• 1 толстый стебель порея,
• 1 небольшая луковица,
• 2 ст. л. густой сметаны ,
• 1 ст. л. тертого сыра,
• 2 пучка шпината (300 г замороженного),
• 2 яйца + 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

1. Просеять в миску муку с паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в однородную крошку.
2. Добавить желток и соединить его с мукой. Переложить массу на рабочую поверхность и, понемногу добавляя ледяную воду, замесить тесто, чтобы получился гладкий шар. Не вымешивать, чтобы тесто после выпечки было рассыпчатым. Разделить тесто на две части в соотношении 1:2, завернуть каждый комок в пленку и убрать в холодильник.
3. Бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды шпинат, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, отжать и мелко порубить.
4. Мелко нарезать порей, репчатый лук и красный перец и спассеровать в течение 5-7 минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить рубленый шпинат, перемешать и снять с огня.
5. Добавить сметану и тертый сыр.
6. Вынуть тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посыпать стол мукой и раскатать большую часть теста по размерам формы. Выстелить тестом форму, чтобы края слегка выступали. Посыпать основу мелкой овсянкой.
7. Тунец отцедить, измельчить вилкой и смешать с овощами и шпинатом. Добавить яйца, посолить и поперчить начинку и выложить ее на основу.
8. Раскатать скалкой меньшую часть теста, выложить его поверх начинки и защипать края. Взбить оставшееся яйцо, смазать поверхность пирога и шов.
9. Выпекать 25 минут в сильно разогретой духовке (230°С). Следить: если верх будет слишком сильно подрумяниваться, прикрыть фольгой или калькой.
10. Перед тем, как разрезать, слегка остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.