Site icon КулинарТоп

Рамен со свининой

Рамен со свининой
Поделиться с друзьями

Рамен в Японии является одним из самых популярных блюд. Рамен – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями.

Ингредиенты:

• бульон даши 1 стакан,
• кунжутное масло 1 ст.л.,
• мясной бульон 1 стакан,
• яйцо куриное 4 шт.,
• соевый соус 4 мл,
• зеленый лук 1 г,
• свинина тясю 4 куска,
• сухие водоросли нори 1 шт.,
• кунжут 1 ст.л.,
• костный бульон 1 стакан,
• лапша рамен 300 г.

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле довести до кипения соевый соус, кладем в него вареные очищенные яйца и переворачиваем их с боку на бок в течении одной минуты, пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
2. Семена кунжута подсушите на сковороде, нарежьте зеленый лук, свинину тясю поперек волокон тонкими ломтиками и лист нори.
3. Для рамена требуются три бульона: даши, костный крепкий и из-под мяса тясю. Используются в равных соотношениях или по вкусу. В бульон добавить кунжутного масла.
4. Лапша варится отдельно или в бульоне 2 минуты. Если лапшу оставить в бульоне на пару лишних минут, она раскиснет, поэтому лучше всего есть это блюдо сразу после приготовления.
5. Наливаем в чашу бульон с лапшой, кладем половинки яйца, кусочек свинины, посыпаем кунжутом и луком. По желанию сбоку можно запихнуть кусочек нори.

Приятного аппетита!

Exit mobile version