
Ингредиенты на 10 порций:
- 300 г меда;
- 6 бутонов гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 5 см. свежего корня имбиря;
- 4-6 коробочек кардамона;
- 1-2 лавровых листа;
- 150 г сахара.
Приготовление:
В кастрюле смешать мед и 2 литра воды, добавить 75 г сахара, довести до кипения.
Имбирь очистить, нарезать крупными кусками. Добавить все пряности в кастрюлю и варить 15-20 минут.
Снять с огня, оставить настаиваться на 1 час, затем процедить.
По желанию можно подкрасить сбитень жженым сахаром. Для этого растопить в небольшой кастрюле 75 г сахара и 30 мл воды, сироп уварить до глубокого янтарного цвета.
Оставить комментарий