Салат из отварной свеклы с чесноком — что может быть проще? Его очень просто готовить, он вкусный и полезный, содержит так необходимые зимой витамины, а если заправлять его не майонезом а, например, натуральным йогуртом — еще и низкокалорийный.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 небольшая отварная свекла;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
В глубокую миску выложить свеклу,
добавить чеснок,
зелень, майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол, украсить как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!