Site icon КулинарТоп

Сырок в сметане

Поделиться с друзьями

Приготовить сырка (пелядь) в сметане можно не только в духовке, как мы рассказывали тут, но и на сковороде. Обжаренный на сковороде, а затем тушеный в сметане, сырок получается сочным и очень вкусным. Любители блюд из пресноводной рыбы по достоинству оценят такой способ приготовления сырка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 свежих сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка шамбалы;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, шамбалу, кардамон, перец и соль, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать. Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри, оставить на 15-20 минут.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем переложить в тарелку и убрать в сторону.

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Сырок обвалять в панировочных сухарях,

обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Затем убавить огонь до минимума, на рыбу выложить лук, сверху распределить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.

Сырок в сметане готов. Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version