
Ингредиенты:
- 3-4 сладких перца;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- горсть ядер грецких орехов;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки кумина;
- соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.
Приготовление:
У сладкого перца удалить семена и плодоножку, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить, снять кожицу.
На сухой сковороде подсушить орехи, остудить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Добавить в лук, перемешать, прогреть 1 минуту.
В блендер переложить запеченный перец, жареный лук, орехи, лимонный сок, томатную пасту, соль, сахар и пряности. Понемногу вливая оливковое масло, измельчить до состояния пюре. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий