Пита с тунцом и сыром

Пита с тунцом и сыром
Поделиться с друзьями

Пита представляет собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри, которая выпекается из пшеничной муки и очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Вот этот «кармашек» очень удобно использовать для разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • пита — 3 лепешки,
  • тунец консервированный — 1 банка,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • зеленый лук — пучок,
  • перец — по вкусу.

Пита с тунцом и сыром
Приготовление:

Зеленый лук нарубим колечками, отправляем в миску, в которой будем готовить начинку для нашего завтрака.
Пита с тунцом и сыром


Из банки с тунцом сливаем масло, при необходимости разминаем кусочки рыбы вилкой, отправляем в миску с луком.
Пита с тунцом и сыром
Сыр натираем на терке, добавляем в миску.
Пита с тунцом и сыром
Добавляем перец по вкусу, перемешиваем начинку.
Пита с тунцом и сыром
Каждую лепешку питы разрезаем пополам, в кармашек выкладываем начинку.
Пита с тунцом и сыром

Готовые лепешки разогреваем в микроволновке 1-1,5 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Пита с тунцом и сыром
Подавать теплыми.
Пита с тунцом и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.