Site icon КулинарТоп

Пита с тунцом и сыром

Поделиться с друзьями

Пита представляет собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри, которая выпекается из пшеничной муки и очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Вот этот «кармашек» очень удобно использовать для разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • пита — 3 лепешки,
  • тунец консервированный — 1 банка,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • зеленый лук — пучок,
  • перец — по вкусу.


Приготовление:

Зеленый лук нарубим колечками, отправляем в миску, в которой будем готовить начинку для нашего завтрака.


Из банки с тунцом сливаем масло, при необходимости разминаем кусочки рыбы вилкой, отправляем в миску с луком.

Сыр натираем на терке, добавляем в миску.

Добавляем перец по вкусу, перемешиваем начинку.

Каждую лепешку питы разрезаем пополам, в кармашек выкладываем начинку.

Готовые лепешки разогреваем в микроволновке 1-1,5 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Exit mobile version