
Ингредиенты:
- 1-2 питы или лаваша;
- 500 г помидоров;
- 2-3 огурца;
- 1/2 красной луковицы;
- 8 листьев салата;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2-4 веточки мяты;
- 4-5 веточек петрушки.
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сумаха;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка белого винного уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Заправка: чеснок очистить, вымыть, измельчить, присыпать щепоткой соли, растереть. Добавить сумаху, оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, перемешать, дать настояться.
Оливковым маслом смазать одну из сторон питы (лаваша), нарезать кусочками. Выложить на противень, застеленный пергаментом промасленной стороной вверх, подсушить в разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья салата порвать. Зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарезать.
В глубокой миске соединить все овощи и зелень, заправить, перемешать. Перед подачей на стол в салат добавить лаваш, перемешать, переложить в салатник, украсить как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий