Салат «Фаттуш»

Салат "Фаттуш"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1-2 питы или лаваша;
  • 500 г помидоров;
  • 2-3 огурца;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 8 листьев салата;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2-4 веточки мяты;
  • 4-5 веточек петрушки.

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сумаха;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Заправка: чеснок очистить, вымыть, измельчить, присыпать щепоткой соли, растереть. Добавить сумаху, оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, перемешать, дать настояться.

Оливковым маслом смазать одну из сторон питы (лаваша), нарезать кусочками. Выложить на противень, застеленный пергаментом промасленной стороной вверх, подсушить в разогретой до 175 градусов духовке 10 минут.

Огурцы и помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья салата порвать. Зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарезать.

В глубокой миске соединить все овощи и зелень, заправить, перемешать. Перед подачей на стол в салат добавить лаваш, перемешать, переложить в салатник, украсить как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.