
Мелкая морская рыба может стать настоящим домашним деликатесом. Стоит недорого, приятна на вкус — за это стоит полюбить эту рыбку!
Ингредиенты:
- 12 — 15 шт. мойвы,
- 0,5 стакана муки,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу.
Разморозьте мойву заранее, очистите от внутренностей (если нужно).
Перемешайте муку, соль и перец, обваляйте в смеси каждую рыбку.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую рыбку

с обеих сторон до образования корочки.

Когда снимете мойву, то полейте её лимонным соком.

Жареная мойва готова. Эта рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий