Site icon КулинарТоп

Жареная мойва

Поделиться с друзьями

Мелкая морская рыба может стать настоящим домашним деликатесом. Стоит недорого, приятна на вкус — за это стоит полюбить эту рыбку!

Ингредиенты:

  • 12 — 15 шт. мойвы,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу.


Приготовление:

Разморозьте мойву заранее, очистите от внутренностей (если нужно).
Перемешайте муку, соль и перец, обваляйте в смеси каждую рыбку.


Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую рыбку

с обеих сторон до образования корочки.

Когда снимете мойву, то полейте её лимонным соком.

Жареная мойва готова. Эта рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version