
Гуштли нон — это узбекские лепешки с фаршем.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ст. ложка воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести 0,5 стакана теплой воды, в оставшейся воде растворить щепотку соли. Соединить жидкости, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на час.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Лук и фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолив и добавив специи. Убрать с огня и немного остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см., распределить фарш, свернуть рулетом, затем спиралью. Нарезать кусочками по 200 г, сформировать лепешки.
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые лепешки переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий