Гуштли нон

Гуштли нон
Поделиться с друзьями

Гуштли нон — это узбекские лепешки с фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести 0,5 стакана теплой воды, в оставшейся воде растворить щепотку соли. Соединить жидкости, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на час.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Лук и фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолив и добавив специи. Убрать с огня и немного остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см., распределить фарш, свернуть рулетом, затем спиралью. Нарезать кусочками по 200 г, сформировать лепешки.

Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые лепешки переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.