
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.,
• черника 1 стакан,
• мед 3 ст.л.,
• грецкие орехи 20 г.,
• овсяные хлопья 1 стакан,
• молоко 200 мл.,
• корица 1/3 ч.л.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• ванилин 1 ч.л.,
• сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу.
2. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
3. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
4. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
5. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий