
Ингредиенты:
• филе трески 500 г.,
• рубленая петрушка 3 ст.л.,
• растительное масло 6 ст.л.,
• чеснок 3 зубчика,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• сливочное масло 20 г.,
• лимонный сок 10 мл.
Приготовление:
1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2-3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печь до готовности (минут 15-20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий