Сэндвич с семгой и рукколой

Сэндвич с семгой и рукколой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• маленький французский багет 1 шт.,
• руккола 30 г.,
• слабосоленая семга 50 г.,
• маринованные огурцы 150 г.,
• чеснок 3 зубчика,
• укроп 40 г.,
• эстрагон 12 г.,
• петрушка 40 г.,
• каперсы 65 г.,
• зернистая горчица 70 г.,
• яичный желток 2 шт.,
• оливковое масло 150 мл.,
• лимонный сок 20 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.
2. Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.
3. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
4. Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. Багет раскрыть и смазать частью соуса.
5. Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
6. Выложить в «корешок» багета часть рукколы. На рукколу — слайсы семги. Выложить оставшуюся рукколу.
7. На тарелку поставить соус. Выложить сбоку сэндвич.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.