
Запеченная скумбрия с овощами — блюдо очень полезное и взрослым, и детям. Приготовление скумбрии не требует усилий и много времени, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. ложки тимьяна;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- растительное масло;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть. Удалить все косточки, разделав скумбрию на две половинки.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке по-корейски. Грибы вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками.
Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, добавить тимьян, чеснок и петрушку, перемешать и убрать с огня. Остудить, добавить майонез и перемешать.

На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, выложить начинку по всей поверхности рыбы.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки вместе с картошкой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий