Site icon КулинарТоп

Скумбрия, запеченная с овощами

Поделиться с друзьями

Запеченная скумбрия с овощами — блюдо очень полезное и взрослым, и детям. Приготовление скумбрии не требует усилий и много времени, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. ложки тимьяна;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть. Удалить все косточки, разделав скумбрию на две половинки.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке по-корейски. Грибы вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дольками.

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, добавить тимьян, чеснок и петрушку, перемешать и убрать с огня. Остудить, добавить майонез и перемешать.



На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, выложить начинку по всей поверхности рыбы.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки вместе с картошкой.

Приятного аппетита!
Exit mobile version