Тах-чин

Тах-чин
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сухофруктов;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, шафран, пряности по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить небольшим количеством холодной воды, посолить, довести до кипения, тушить до готовности.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить.

Йогурт смешать с желтками, щепоткой соли, шафраном или карри.

В глубокой миске соединить рис и 2/3 пряной смеси из йогурта.

Мясо нарезать средними кусочками, соединить с оставшейся пряной смесью из йогурта. Добавить измельченный лук и чеснок.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину риса, затем мясо, немного не доходя до края, оно не должно касаться стенок формы. На мясо выложить сухофрукты, поверх сухофруктов оставшийся рис. Форму накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Готовый тах-чин разрезать ножом, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.