Тямпон

Тямпон
Поделиться с друзьями

Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии.

Ингредиенты:

• вода 450 мл.,
• пшеничная мука 250 г.,
• соль 8 г.,
• сладкий перец 40 г.,
• лук-порей 40 г.,
• пекинская капуста 130 г.,
• морковь 35 г.,
• лук репчатый 40 г.,
• цукини 40 г.,
• шампиньоны 40 г.,
• кальмары 70 г.,
• тигровые креветки 4 шт.,
• мидии 50 г.,
• креветки 50 г.,
• чеснок 8 зубчиков,
• молотый перец чили 80 г.

Приготовление:

1. Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.
2. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.
4. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.
5. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.