Уха из сырка

Уха из сырка
Поделиться с друзьями

Уха из сырка — блюдо полезное и очень вкусное. Сырок — это рыба, чье мясо не только обладает нежным вкусом, но и очень полезно. Включение ее в рацион — это заведомо обогащение организма многими необходимыми для здоровья микроэлементами и витаминами. Эту рыбку можно есть людям всех возрастов, особенно беременным женщинам и детям.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих сырка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Уха из сырка
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, варить на среднем огне до готовности рыбы. Затем рыбу убрать из бульона.
Уха из сырка


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Уха из сырка
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Уха из сырка
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.
Уха из сырка
Картофель выложить в бульон, варить после закипания 10 минут,
Уха из сырка
затем добавить жареный лук. Убрать с огня и дать настояться.
Уха из сырка
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.
Уха из сырка

Рыбу разложить в тарелки и залить горячей ухой, добавить в тарелки зеленый лук и сразу подать к столу.
Уха из сырка
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.