Уха из сырка — блюдо полезное и очень вкусное. Сырок — это рыба, чье мясо не только обладает нежным вкусом, но и очень полезно. Включение ее в рацион — это заведомо обогащение организма многими необходимыми для здоровья микроэлементами и витаминами. Эту рыбку можно есть людям всех возрастов, особенно беременным женщинам и детям.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих сырка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3-4 пера зеленого лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, варить на среднем огне до готовности рыбы. Затем рыбу убрать из бульона.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.
Картофель выложить в бульон, варить после закипания 10 минут,
затем добавить жареный лук. Убрать с огня и дать настояться.
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.
Рыбу разложить в тарелки и залить горячей ухой, добавить в тарелки зеленый лук и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!