Филиппинское адобо

Филиппинское адобо
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 0,5 — 3/4 ст. соевого соуса;
  • 1/3 ст. белого винного уксуса;
  • 1,5 ст. воды.

Приготовление:

В кастрюле смешать воду, соевый соус, уксус, рубленный чеснок, лавровый лист и перец, довести до кипения.

Курицу разрезать на крупные куски, уложить в кастрюлю в один слой так, чтобы жидкость почти полностью их прокрыла. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, периодически переворачивая кусочки.

Шумовкой достать куриные куски, переложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки. А соус еще чуток уварить.

Подать к столу адобо с вареным рисом, полив соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.