Ингредиенты:
- 1 курица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 0,5 — 3/4 ст. соевого соуса;
- 1/3 ст. белого винного уксуса;
- 1,5 ст. воды.
Приготовление:
В кастрюле смешать воду, соевый соус, уксус, рубленный чеснок, лавровый лист и перец, довести до кипения.
Курицу разрезать на крупные куски, уложить в кастрюлю в один слой так, чтобы жидкость почти полностью их прокрыла. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, периодически переворачивая кусочки.
Шумовкой достать куриные куски, переложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки. А соус еще чуток уварить.
Подать к столу адобо с вареным рисом, полив соусом.
Приятного аппетита!