Шурпа «Азиатский шедевр»

Шурпа "Азиатский шедевр"
Поделиться с друзьями

Шурпу можно назвать жемчужиной узбекской кухни. Невероятно вкусное и питательное блюдо, шурпа не является супом в прямом смысле этого слова. Это и первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами подается отдельно от бульона, который подают в пиалах.

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины на косточке;
  • 1,5 л воды;
  • 1-2 фиолетовые луковицы;
  • 1 белая луковица;
  • 2-3 шт. морковки;
  • 2-3 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели.
  • соль по вкусу.

Шурпа "Азиатский шедевр"
Приготовление:

В большую кастрюлю влить воду, опустить мясо, одну очищенную морковь и разрезанную пополам белую луковицу в шелухе, довести до кипения, снимая пену. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, варить до готовности мяса. Достать овощи из бульона.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Оставшуюся морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Перец горошком растереть в ступке. Фиолетовый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Шурпа "Азиатский шедевр"


В кастрюлю сначала выложить морковь, через 7 минут — картофель, еще через 2-3 минуты перец горошком, горький перец (стручки).
Через 5 минут выложить сладкий перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели, зубчики чеснока.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Еще через 5 минут помидоры и томатный соус. И следом выложить фиолетовый лук, варить 3-4 минуты, затем снять с огня.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Зелень измельчить.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Выложить мясо и картофель на тарелку или поднос, разлить по тарелкам густой насыщенный овощами бульон, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Шурпа "Азиатский шедевр"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.