
Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.,
• лук репчатый 1 головка,
• чеснок 4 зубчика,
• перец чили 1 шт.,
• морская соль по вкусу,
• аджика 1 ст.л.,
• молотый кориандр по вкусу,
• паприка по вкусу,
• мед 1/2 ст.л.,
• помидоры пелати 1 банка,
• нут 150 г.,
• молотый кумин (зира) по вкусу,
• кайенский перец по вкусу,
• куркума по вкусу,
• петрушка 20 г.,
• кинза 15 веточек,
• эстрагон 10 г.,
• лимон 1/3 шт.,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• растительное масло 1 л.,
• оливковое масло 50 мл.,
• сыр мини моцарелла 125 г.
Приготовление:
1. Надрезать баклажаны вдоль, оставив их целым у основания, в мякоти сделать надрезы, хорошенько просолить мякоть крупной солью и оставить на 10-15 минут.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину измельченного лука с мелко нарезанными чили и четырьмя зубчиками чеснока. Добавить немного паприки и молотого кориандра, столовую ложку аджики, мед, жарить, помешивая 3-4 минуты.
3. Помидоры слегка пробить в блендере, добавить их в сковороду к овощам и оставить на небольшом огне томиться на 20-30 минут. За 10 минут до конца добавить измельченные эстрагон и петрушку
4. В блендере пробить замоченный в воде нут вместе с зирой, кориандром, кайенским перцем, куркумой, 20 г лука, добавить по 15 г петрушки и кинзы, соль, черный перец, лимонную цедру, сок из трети лимона. Пробить до состояния мелкой крошки. Добавить столовую ложку муки, перемешать, если консистенция слишком жидкая, добавить еще ложку, и убрать в холодильник на 10 минут.
5. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
6. Пробить соус в блендере. Подпеченный баклажан смазать тонким слоем чеснока-конфи, затем соусом, вложить несколько маленьких шариков моцареллы и отправить в духовку еще на 10 минут.
7. Тесто для фалафеля сформовать в небольшие шарики и обжарить во фритюре 2-3 минуты.
8. В готовый баклажан вложить несколько шариков фалафеля, украсить кинзой.
Приятного аппетита
Оставить комментарий