Зеленый салат с уткой

Зеленый салат с уткой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 шт. филе куриной грудки с кожей;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г смеси салатов (руккола, шпинат, корн);
  • 2 шт. красного лука.

Для маринования лука:

  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • соль, сахар по вкусу.

Для заправки:

  • 100 мл подсолнечно-оливкового масла;
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 1 ст. ложка меда;
  • сель, перец по вкусу.

Приготовление:

Заправка: соединить в баночке масло, горчицу, цедру и сок лимона, мед, сахар и перец, закрыть баночку крышкой и взбить.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Полить уксусом, добавить  соль и сахар, перемешать и дать постоять.

На утиной коже сделать надрез с шагом 1 см., натереть утку солью и перцем. Выложить утку кожей вниз на сковороду, жарить на среднем огне 5 минут. Грудки перевернуть, жарить еще 2 минуты. Переставить сковороду в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Затем переложить утку на доску, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Помидоры черри разрезать пополам и смешать с луком, слив маринад.

Грудку нарезать слайсами, выложить в глубокую тарелку салатный микс, черри с луком и хорошо перемешать.

Сбоку веером выложить кусочки утиной грудки и все хорошо полить заправкой. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.