
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 шт. филе куриной грудки с кожей;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г смеси салатов (руккола, шпинат, корн);
- 2 шт. красного лука.
Для маринования лука:
- 4 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- соль, сахар по вкусу.
Для заправки:
- 100 мл подсолнечно-оливкового масла;
- 2 ст. ложки зернистой горчицы;
- сок и цедра половины лимона;
- 1 ст. ложка меда;
- сель, перец по вкусу.
Приготовление:
Заправка: соединить в баночке масло, горчицу, цедру и сок лимона, мед, сахар и перец, закрыть баночку крышкой и взбить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Полить уксусом, добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять.
На утиной коже сделать надрез с шагом 1 см., натереть утку солью и перцем. Выложить утку кожей вниз на сковороду, жарить на среднем огне 5 минут. Грудки перевернуть, жарить еще 2 минуты. Переставить сковороду в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Затем переложить утку на доску, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Помидоры черри разрезать пополам и смешать с луком, слив маринад.
Грудку нарезать слайсами, выложить в глубокую тарелку салатный микс, черри с луком и хорошо перемешать.
Сбоку веером выложить кусочки утиной грудки и все хорошо полить заправкой. Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий