Джем цитрусовый

Джем цитрусовый
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 4 ст. сахара;
  • 300 г лимонов;
  • 200 г апельсинов.

Приготовление:

Тыквенную мякоть нарезать, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на час. Масса пустит много сока и осядет.

С апельсинов и лимонов снять цедру, выжать сок, добавить к тыкве, довести до кипения на среднем огне. Как начнет побулькивать — уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пену. Затем измельчить блендером до однородности, разложить по банкам и закрыть. Дать остыть и можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.