Ингредиенты:
- 400 г лапши яичной;
- 400 г сырых крупных креветок;
- 400 г филе кальмара;
- 200 г кокосового молока;
- 2 см свежего имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка пасты карри (красной или зеленой);
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- кинза для подачи.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Креветки очистить от панциря (хвостики можно оставить). У кальмара удалить кожицу.
Кальмара нарезать тонкой соломкой средней длины и залить кипящей водой. Через 20 минут откинуть на дуршлаг.
Креветки посолить, обжарить в воке на растительном масле, до готовности.
Креветки вынуть из вока в тарелку, в вок долить немного масла, обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты, добавить пасту карри, жарить 30 секунд. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить креветки и кальмары, снять с огня.
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, положить в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогреть на сильном огне.
Сразу разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подать к столу.
Приятного аппетита!