Мясо по-кубински

Мясо по-кубински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиная лопатка с жирком на кости или без 1,5–2 кг.,
• крупные апельсины 2 шт.,
• лайм 2 шт.,
• головка чеснока 1 шт.,
• большой пучок кинзы,
• маленький пучок мяты,
• свежий орегано 1–2 веточки или 2 ч. л. сухого,
• семена зиры 1 ст. л.,
• растительное масло 150 мл.,
• соль, черный перец.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте его со всей цедрой в блендере или комбайне.
2. Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.
3. Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.
4. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок–пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
5. Разогрейте духовку до 220°С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоящую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150°С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.