
Если вам не нравится перловка, то скорее всего её кто-то для вас неправильно готовил. Может быть это вы и есть. Перловка в горшочке с овощами и курицей становится мягкой, пропитывается ароматами остальных ингредиентов — от такого блюда редко кто отвернется. Попробуйте и у вас получится!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных бедра;
- 0,5 ст. перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г замороженного сладкого перца;
- 3-4 веточки петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Перловку промыть холодной водой, замочить на 6-7 часов. Затем снова промыть, залить водой, посолить, варить после закипания на медленном огне 40 минут. Воду слить, промыть холодной водой 2-3 раза.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, измельчить.

Курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолив. Курицу переложить в тарелку.

Обжарить лук в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить помешивая, 7 минут.

Добавить грибы, жарить еще 5-7 минут, помешивая, посолив и поперчив. Всыпать сладкий перец, жарить еще 3-4 минуты.

Горшочек смазать растительным маслом, выложить перловку, сверху выложить поджарку, посолить, поперчить, всыпать зелень, сверху уложить куриные бедрышки, влить немного воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Готовую перловку аккуратно перемешать (курицу можно вынуть и перемешать одну перловку) и разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий