
Ингредиенты:
• бурбон — 30 мл.,
• цитрусовый сироп — 30 мл.,
• свежесваренный кофе — по вкусу.
Для цитрусового сиропа:
• сок апельсина — 2 шт.,
• сахар — 1/3 стакана.
• гвоздика целая — 5 шт.,
• семена кардамона — 3 шт.,
• полоски цедры апельсина — 2-3 шт.
Как льём:
1. Бурбон с сиропом смешайте в чашке.
2. Влейте кофе, быстро перемешайте и украсьте долькой свежего апельсина. Подавайте.
3. Для сиропа: все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Варите 10-15 минут, периодически помешивая, но не доводя до кипения. Смесь должна загустеть до консистенции сиропа. Остудите и процедите сироп. Храните в холодильнике.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий