Салат оливье с креветками и мидиями

Салат оливье с креветками и мидиями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 7 яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 400 г очищенных мелких креветок;
  • 250 г мидий;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Картофель и морковь, не очищая сварить до готовности с добавлением чеснока. Остудить, очистить, чеснок удалить. Все огурцы очистить от шкурки.

Зеленый горошек залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Креветки и мидии приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой, оставить на 7 минут.

Яйца и овощи нарезать кубиками. Переложить в миску с креветками и мидиями, заправить майонезом.

Выложить салат через сервировочное кольцо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.