
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 7 яиц;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- 400 г очищенных мелких креветок;
- 250 г мидий;
- сок и цедра 1 лимона;
- 150 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Картофель и морковь, не очищая сварить до готовности с добавлением чеснока. Остудить, очистить, чеснок удалить. Все огурцы очистить от шкурки.
Зеленый горошек залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Креветки и мидии приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой, оставить на 7 минут.
Яйца и овощи нарезать кубиками. Переложить в миску с креветками и мидиями, заправить майонезом.
Выложить салат через сервировочное кольцо, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий