
Этот довольно простой, но вкусный и питательный салат с авокадо, яйцом и тунцом может стать вашим ужином. Вместо калорийного майонеза используем заправку на оливковом масле с горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- консервированный тунец — 1 банка,
- консервированная кукуруза — 1/2 банки,
- пучок зеленого лука.
Для заправки:
- горчица дижонская — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- сок половины лимона,
- соль, перец — по вкусу.
Отвариваем яйца вкрутую. Зеленый лук нарежем колечками, а авокадо — кубиком. Соединяем в миске: зеленый лук
авокадо, кукурузу. Из банки с тунцом сливаем жидкость и добавляем рыбу в миску. Остывшие яйца нарезаем кубиком и добавляем в салат.
Готовим заправку для салата. В мисочке соединяем дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат и перемешиваем его. Даем настоятся 10-15 минут.
Подаем в салатнике или порционно.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий