Site icon КулинарТоп

Салат с авокадо, яйцом и тунцом

Поделиться с друзьями

Этот довольно простой, но вкусный и питательный салат с авокадо, яйцом и тунцом может стать вашим ужином. Вместо калорийного майонеза используем заправку на оливковом масле с горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • консервированный тунец — 1 банка,
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки,
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • горчица дижонская — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Зеленый лук нарежем колечками, а авокадо — кубиком. Соединяем в миске: зеленый лук

авокадо, кукурузу. Из банки с тунцом сливаем жидкость и добавляем рыбу в миску. Остывшие яйца нарезаем кубиком и добавляем в салат.

Готовим заправку для салата. В мисочке соединяем дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Заправляем салат и перемешиваем его. Даем настоятся 10-15 минут.


Подаем в салатнике или порционно.

Приятного аппетита!
Exit mobile version