
Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.,
• желтый сладкий перец 1 шт.,
• корень сельдерея 100 г.,
• индейка 800 г.,
• лук-порей 100 г.,
• помидоры 2 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• растительное масло 60 мл.,
• пшеничная мука 100 г.,
• хмели-сунели 3 г.,
• петрушка 10 г.,
• молотая паприка 5 г.,
• вода 3 л.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2. Болгарский перец и очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.
3. Мясо индейки отделить от кости. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда кости начнут скворчать, залить их 3–3,5 л воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
4. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — мелкими кубиками. Один зубчик чеснока нарезать дольками.
5. Баклажаны обвалять в муке, а затем пассеровать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
6. Бульон процедить через мелкое сито, влить в овощи. Поставить на огонь.
7. Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
8. Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
9. Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25–30 минут. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
10. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока. Накрыть крышкой и дать настояться
минимум 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий