Site icon КулинарТоп

Суп мисо с курицей и лапшой рамен

Суп мисо с курицей и лапшой рамен
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лапша рамен 250 г,
• мисо паста 110 г,
• куриный бульон 1 л,
• куриное филе 150 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• кукурузная мука 1 ст.л.,
• соль по вкусу,
• молотый белый перец по вкусу,
• чеснок 2 зубчика,
• растительное масло 2 ст.л.,
• морковь 1 шт.,
• лук-порей 1/2 стебля,
• бобовые проростки 1/4 стакана,
• сахар 2 ч.л.,
• легкий соевый соус 2 ст.л.,
• консервированные ростки бамбука 12 шт.,
• водоросли вакамэ 1/4 стакана,
• кунжутные семечки 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version