Site icon КулинарТоп

Ткемали из терна

Ткемали из терна
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг терна;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 стручка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г соли;
  • 5 г сушеной мяты;
  • 5 г молотого кориандра;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Терн залить в кастрюле водой (0,5 стакана), поставить на огонь, варить, помешивая, до мягкости на среднем огне примерно 25 минут. Всыпать кориандр и мяту, протереть через сито.

Добавить измельченный острый перец, чеснок, соль и сахар. Варить дальше до желаемой густоты. Добавить измельченную кинзу, перемешать, снять с огня.

Соус остудить, переложить в банку, хранить в холодильнике.

 

Exit mobile version