Бастурма

Бастурма
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль.

Чаман:

  • 300 мл воды;
  • 1/3 ст. молотого пажитника;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 г паприки;
  • молотые острый и черный перец.

Приготовление:

Говядину промыть, обсушить, наколоть вилкой, щедро посыпать солью. Положить в контейнер, оставить в холодильнике на два дня. Затем промыть проточной водой 15-20 минут. На разделочную доску положить белую ткань или несколько слоев марли, уложить говядину, накрыть свободным слоем ткани, придавить грузом, оставить в холодильнике на два дня.

После ткань снять, продеть бечевку, подвесить в проветриваемом помещении на четыре дня.

За два дня до окончания сушки нужно приготовить чаман. Пажитник залить теплой водой, размешать, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться по консистенции жидкой сметаны. Поставить в холодильник на один день. Затем добавить все перцы, немного соли, размешать до однородности. Добавить измельченный чеснок.

Говядину промыть, опустить в чаман, смазать все мясо. Оставить в холодильнике на 8-10 дней, периодически переворачивая. Затем повесить для просушки на 3-4 дня.

Готовую бастурму нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.