Site icon КулинарТоп

Домашний фишбургер

Поделиться с друзьями

Фаст-фуд давно и прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие готово удовлетворить любые вкусы потребителей. Если вы любите мясо, для вас имеется богатый выбор гамбургеров, любители куриного мяса могут выбрать чикенбургеры, а для любителей рыбных блюд существует множество фишбургеров — бургеров с рыбными котлетами. Простой вариант такого блюда мы приготовим сегодня на завтрак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочки для бургеров — 2 шт.,
  • рыбные котлеты — 2 шт.,
  • корнишоны — 12-15 шт.,
  • плавленый сыр — 2 пластинки,
  • листья салата,
  • майонез,
  • дижонская горчица.


Приготовление:

Рыбные котлеты готовим по рецепту, который можно найти тут. Если вы приготовили котлеты заранее, то перед сборкой фишбургера их лучше разогреть в микроволновой печи.
Корнишоны режем тонкими ломтиками. У меня корнишончики очень мелкие, поэтому нарезаю из вдоль. Крупные можно порезать и поперек. Булочки для бургеров разрежем вдоль пополам. На нижнюю часть булочки нанесем немного майонеза.

Собираем бургеры. Сначала выкладываем корнишоны, затем листья салата, на салат — котлету.

Накрываем котлету пластинкой или несколькими, на свой вкус, плавленого сыра, и накрываем наш бургер верхней частью булочки, предварительно смазав срез дижонской горчицей.


Фишбургер готов. При желании можно его подогреть в микроволновой печи, но и в холодном виде он вкусен и питателен.

Приятного аппетита!
Exit mobile version