Блюда из форели очень полезны, вкусны и изысканны. Приготовить форель можно самыми различными способами. Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Мы предлагаем для маринада использовать гранатовый соус.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г филе форели;
- 1 ст. ложка гранатового соуса;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Филе форели разрезать на три куска.
В глубокой миске смешать кориандр, орегано, соль, перец и гранатовый соус и оливковое масло.
В полученной смеси обвалять куски форели, оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке по-корейски. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить морковь, жарить до мягкости.
Затем добавить чеснок, перец, перемешать и убрать с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень, смазанный маслом, выложить рыбу кожей вниз. На рыбу выложить жаренный лук и морковь,
смазать майонезом, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовую форель аккуратно переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!