Site icon КулинарТоп

Форель в гранатовом соусе с овощами

Поделиться с друзьями

Блюда из форели очень полезны, вкусны и изысканны. Приготовить форель можно самыми различными способами. Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Мы предлагаем для маринада использовать гранатовый соус.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г филе форели;
  • 1 ст. ложка гранатового соуса;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Филе форели разрезать на три куска.
В глубокой миске смешать кориандр, орегано, соль, перец и гранатовый соус и оливковое масло.


В полученной смеси обвалять куски  форели, оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке по-корейски. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить морковь, жарить до мягкости.

Затем добавить чеснок, перец, перемешать и убрать с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

На противень, смазанный маслом, выложить рыбу кожей вниз. На рыбу выложить жаренный лук и морковь,

смазать майонезом, посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую форель аккуратно переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version