Site icon КулинарТоп

Яичница в беконе по-провански

Поделиться с друзьями

Яйца традиционно готовят на завтрак во многих странах. Стать главным блюдом в утреннем меню яйцам позволили высокая питательность, простота и скорость приготовления.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 60 г салями;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 80 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 3 яйца;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Салями нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Салями и грибы обжарить на сливочном масле 3 минуты, посолить, поперчить.

Внутренние стенки порционных формочек для запекания (или кокотниц) выстелить ломтиками бекона. Заполнить сливочным сыром, сверху выложить грибы и салями.


Разбить по одному яйцу в каждую формочку, стараясь не повредить желток, посолить, поперчить.

Формочки установить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую яичницу поставить на плоскую тарелку и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!
Exit mobile version