Яйца традиционно готовят на завтрак во многих странах. Стать главным блюдом в утреннем меню яйцам позволили высокая питательность, простота и скорость приготовления.
Ингредиенты на 3 порции:
- 60 г салями;
- 60 г сливочного сыра;
- 80 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- 6 ломтиков бекона;
- 3 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Салями нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Салями и грибы обжарить на сливочном масле 3 минуты, посолить, поперчить.
Внутренние стенки порционных формочек для запекания (или кокотниц) выстелить ломтиками бекона. Заполнить сливочным сыром, сверху выложить грибы и салями.
Разбить по одному яйцу в каждую формочку, стараясь не повредить желток, посолить, поперчить.
Формочки установить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовую яичницу поставить на плоскую тарелку и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!