Курица по-андалузски

Курица по-андалузски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица 1 кг.;
• лук 120 г.;
• чеснок 2 зубчика;
• зеленый перец 150 г.;
• красный сладкий перец 150 г.;
• ветчина 80 г.;
• помидоры 500 г.;
• оливки без косточек 30 г.;
• маслины без косточек 30 г.;
• тимьян по вкусу;
• петрушка по вкусу;
• куриный бульон 250 мл.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
3. Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.