
Ингредиенты:
• огурцы свежие — 1 кг.,
• кунжут — 2 ст. ложки,
• чили острый — 1/2 шт.,
• чеснок — 4-5 зубчиков,
• паприка молотая — 1 ст. ложка,
• вода — 1 стакан,
• соевый соус — 100 мл.,
• соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу),
• сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу),
• уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу),
• растительное масло — 5 ст. ложек.
Приготовление:
1. Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
2. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
3. Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
4. Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
5. Чеснок и острый чили нарезать.
6. Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.
7. Добавить паприку.
8. Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
9. Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
10. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
11. Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий