Ингредиенты:
• яйцо куриное 5 шт.,
• лук 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• растительное масло 2 ст.л.,
• сладкая паприка 1 ч.л.,
• говяжий фарш 800 г.,
• кукурузный крахмал 1 ст.л.,
• панировочные сухари по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Положить холодные яйца в сотейник с кипящей соленой водой. Когда вода снова закипит, отсчитать 1 минуту, закрыть сотейник крышкой и выключить огонь. Через 10 минут слить воду, остудить яйца под проточной водой и очень аккуратно очистить.
2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи в течение 7 минут. Посыпать паприкой, перемешать, снять с огня и остудить.
3. Смешать фарш с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько размешать.
4. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды до однородности, добавить к фаршу и еще раз размешать. Смазать маслом форму для кекса. Дно и бортики посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Выложить на дно 1/3 фарша.
5. На фарш в ряд выложить вареные яйца, сверху оставшийся фарш, плотно прижать. Посыпать сухарями с солью и перцем, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут, затем снять фольгу и готовить еще 5–7 минут, до румяной корочки. Нарезать рулет ломтиками и подавать теплым или остудить.
Приятного аппетита!