
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стебля лука-порея;
- 100 г копченой колбасы;
- 1/2 маслин без косточек;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 400 г консервированной чечевицы;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить чеснок 1 минуту. Добавить морковь, жарить 4 минуты, помешивая.
Влить воду так, чтобы вода покрыла овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания добавить чечевицу без жидкости, соль и лавровый лист. Слить отвар.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить колбасу в течение 4 минут. Добавить репчатый лук и лук-порей, жарить, помешивая 7 минут.
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут. Добавить маслины, посолить, перемешать. Сразу убрать с огня, поперчить, перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий