Чечевица с копченой колбасой

Чечевица с копченой колбасой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1/2 маслин без косточек;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной чечевицы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь, репчатый лук и чеснок очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить чеснок 1 минуту. Добавить морковь, жарить 4 минуты, помешивая.

Влить воду так, чтобы вода покрыла овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания добавить чечевицу без жидкости, соль и лавровый лист. Слить отвар.

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить колбасу в течение 4 минут. Добавить репчатый лук и лук-порей, жарить, помешивая 7 минут.

Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут. Добавить маслины, посолить, перемешать. Сразу убрать с огня, поперчить, перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.