
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г грудки индейки;
- 50 г меда;
- 40 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для брусничного соуса:
- 50 г брусники;
- 10 г сахара;
- 1 см. корня имбиря.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками. В глубокой миске смешать чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. В полученной смеси обвалять грудку индейки, оставить мариноваться на 40 минут.
Промаринованную грудку обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в рукав для запекания, запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Слегка остудить, нарезать ломтиками поперек волокон.
Бруснику смешать с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Затем переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, тщательно перемешать.
Ломтики грудки переложить в тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий