Индейка под брусничным соусом

Индейка под брусничным соусом
Turkey breast with cranberry sauce for Christmas dinner
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г грудки индейки;
  • 50 г меда;
  • 40 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для брусничного соуса:

  • 50 г брусники;
  • 10 г сахара;
  • 1 см. корня имбиря.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками. В глубокой миске смешать чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. В полученной смеси обвалять грудку индейки, оставить мариноваться на 40 минут.

Промаринованную грудку обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в рукав для запекания, запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Слегка остудить, нарезать ломтиками поперек волокон.

Бруснику смешать с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Затем переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, тщательно перемешать.

Ломтики грудки переложить в тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.