Site icon КулинарТоп

Паста с мидиями и соусом

Паста с мидиями и соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г замороженных мидий;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 320 г пасты пенне;
  • 150 мл сливок 20%;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 15 г ядер грецких орехов;
  • 15 г сыра пармезан;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонного сока, перемешать. В полученную смесь выложить мидии и оставить мариноваться на 10 минут.

Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Соус: чеснок очистить, вымыть, базилик и петрушку вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли. В блендер уложить  чеснок, петрушку, базилик, орехи и сыр, измельчить. Тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить на максимальной скорости 10 секунд.

Соус переложить в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, посолить и поперчить.

Переложить пасту в суос, быстро перемешать. Добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version