Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г замороженных мидий;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 320 г пасты пенне;
- 150 мл сливок 20%;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок базилика;
- небольшой пучок петрушки;
- 15 г ядер грецких орехов;
- 15 г сыра пармезан;
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонного сока, перемешать. В полученную смесь выложить мидии и оставить мариноваться на 10 минут.
Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Соус: чеснок очистить, вымыть, базилик и петрушку вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли. В блендер уложить чеснок, петрушку, базилик, орехи и сыр, измельчить. Тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить на максимальной скорости 10 секунд.
Соус переложить в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, посолить и поперчить.
Переложить пасту в суос, быстро перемешать. Добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!