Site icon КулинарТоп

Рогалики с беконом

Поделиться с друзьями

Рогалики из слоеного теста с беконом станут отличной закуской, которую можно взять с собой в дорогу, на природу, на работу или учебу. Или просто вкусно и плотно позавтракать всей семьей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ломтика бекона.


Приготовление:

Ломтики бекона разрезать на 3 части поперек.

Тесто разделить на 2 равные части, из каждой раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт разрезать на 8 частей, на край каждой части выложить ломтик бекона и завернуть рогаликом от широкого конца к узкому.

Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и беконом.


Рогалики смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые рогалики переложить на блюдо, немного остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version