
Ингредиенты:
• 1,2 кг филе рыбы (сазан, треска, морской окунь, минтай, хек и др.),
• 1,5 кг картофеля,
• 60 мл растительного масла,
• 60 г муки,
• 300 г сметаны,
• 40 г пассерованного репчатого лука,
• 20 г чеснока,
• 140 г вареных белых грибов или шампиньонов,
• 110 г топленого масла,
• 20 г зелени петрушки.
Приготовление:
Порционные куски рыбы с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования с обеих сторон румяной корочки.
Сырой картофель, нарезанный дольками, потушить в порционных горшочках в сметане с пассерованным луком. За 10 минут до готовности картофеля в каждый горшочек положить растертый с солью чеснок, жареную рыбу, грибы, обжаренные на топленом масле, затем добавить рыбный бульон, накрыть посуду крышкой и продолжать тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков.
Подать блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшочек поставить на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий