
Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• курица 1,5 кг.,
• лук 2 шт.,
• гранатовый сок 1 стакан,
• помидоры 4 шт.,
• кинза 1 пучок,
• петрушка 1 пучок,
• укроп 1 пучок,
• мята сушеная 1 ч.л.,
• чеснок 5 зубчиков,
• шафран на кончике ножа,
• молотый красный перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• аджика 1 ст.л.,
• ткемали 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо, нарезать произвольными кусками.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
3. В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
4. После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий